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思い出の写真集・・・濃いめの小菊

■濃いめの小菊・・・花のある暮らし(去年ネタ)

 

今朝はネタなしにつき、

去年の画像。

これはアップしてたかな・・・。

 

呑み暮らしにかまけて、

最近、花の写真を撮ってない。

 

今度の休みには、真面目に

花の写真でも、撮りに行きますか。

 

菊人形なんってのも、どこかにあったはず。

のんびり自転車に乗ってネタ探ししましょう。

 

☆撮影日:2005年10月30日(日)・・・・・千葉県松戸市日暮あたり

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侘びしい晩飯・・・ビールがなければ学校給食かよ^^

■侘びしい晩飯・・・ビールがなければ学校給食かよ^^

 

これ、パンは、黒豆パンなんです。

 

 

さて、

昔のギャグに、こんなのがありました。

 

女性:今夜、あ~たと、食事に行きたいわぁ^^

男性:だめだ。今夜は「水戸黄門」があるから・・・

    家に真っ直ぐ帰る。

女性:あんぐり~

 

月曜8時は、水戸黄門。

これが日本人だよ^^おっかさん・・・。

 

といいつつ、ヲレは

月曜8時は、鶴瓶の家族に乾杯を

見ながら、泣き笑いするのが、楽しみです。

さらに、のだめカンタービレ。

 

月曜、ヲレをデートに誘わせないでくださいネ^^

 

☆撮影日:2006年10月30日(月)・・・・・神戸市長田区

ナンキンハゼの様子・・・紅葉には今ひとつ

■ナンキンハゼの様子・・・紅葉には今ひとつ

 

ネタ枯れの日。

留守番仕事につき、

写真撮りもママならず、

身の回りの風景をひとつ。

 

いまだ紅い葉にはなっとりません。

緑の葉が、いったん濃い臙脂色になって、

そのあと鮮やかな紅色に変わります。

白くはぜる実も

まだ中途半端に緑色で残っています。

 

定点観測により

また紅葉の写真を

そのうちアップしたいと考えています。

 

☆撮影日:2006年10月29日(日)・・・・・神戸市

これがチャプチェですか・・・咲く夜は韓国料理。

■これがチャプチェですか・・・韓国料理。

 

前に、お友達にご紹介いただいたチャプチェ。

 

そう、これがチャプチェですか。

勿論、食べコト、ありました。

(名前知らずに^^)

春雨ですな~~(秋なのに?)。

 

 


■ポテト&ブロッコリー・サラダ・・・・どこが韓国風なのか?

 

普通の家庭料理ですね。

うまいですよ^^

ポテト、今の時季、

最高です。

 

 


■サンマの煮付け・・・美人ママ?からのヲレ向けの差し入れサービスです^^

 

ここのお店は、

ホントに韓流美人ママです。

お店が混んでて

お話は殆どしなかったのですが、

わざわざ、ヲレの席まで、

サンマの煮付けを持ってきてくれました。

(↑ただ在庫が多かったのかもしれない←どこまでもオメデタイ・ヲレ^^)

 

 

 


■チジミ中辛・・・本日のメイン

 

これが食べたくて、来たのです^^

中辛でチュウモンしたのですが、

いや~~辛かった。

自戒を込めて、次回は甘~い口を頼もう^^

 

 


■水餃子・・・ここまでくるとどこが韓国料理なのか

 

こないだの台湾料理とどこが違うのか。

まあ、固いことは言わないで、

美味いモノを食いましょう^^

 

全体に、暗い仕上がりになってしまいました。

一部、加工して、明るく調整しましたが、

途中で、それもオカシイと思い、ま、

現場の雰囲気を正直に載せています。

 

視聴者の皆様は、明るいお部屋で、

画面をさらに明るくしてご覧下さい。

 

☆撮影日:2006年10月28日(土)・・・・・神戸市長田区

 


 

柿の木、日当たりも良く、葉っぱもキレイです^^

■柿の実・・・この柿の木、日当たりも良く、葉っぱもキレイです^^

 

これは忘れ物の写真です。

25日(水)、昼休み、

職場の周りを散策しました。

 

歩道の脇、

民家の塀の上に、

柿の実がオレンジ色に輝いてました。

 

 


■足下には、ギンナンの実が落ちてました。

 

このオレンジの果肉を、

水で綺麗に洗い流して、

中の核を取り出す。

 

この手間が大変。

すっごく、臭いし、

素手で触ったら、

かぶれますから、危険!です。

小さいころ、知らずに触れて、

もう大変でした。

 

まじ、要注意!!ですぞ^^

素手で触ってはダメ。

ポリ袋を裏返して、

イヌのウ○チを拾う要領で^^

お取り扱い下さい^^

 

 


■紅い花・・・名前がわかりません。

 

同じく、歩道の植え込みに

一輪だけ咲いていました。

 

家庭で園芸用に植えられたものの

種が落ちて、成長したものでしょう。

でも、少し栄養不足かも。

 

センニチコウの仲間のようでもありますが、

なにやらわかりません。

 

ヲレの目に焼き付きましたので、

写真に撮りました。

 

花弁のあたりに焦点があってません。

失敗咲くです^^

 

☆撮影日:2006年10月25日(水)・・・・・神戸市

豆腐カンスウ^^お初でした・・・台湾料理店

■台湾料理店・・・豆腐カンスウ^^

 

三宮のガード下。

台湾料理の店に行ってきました。

この店は、美味い。

一緒に行きたいお店です(←誰と?)

 

カンスウ、

要は湯葉を細く切ったものを

炒めてるんだと思う。

オツマミにいいですね。

 

 


■ご存じ、水餃子^^

 

水餃子、この場合、

スープで戴いてます。

 

最近は、

水餃子を黒酢を薄めたタレで

食べるのが美味いなって、

思います。

 

今年初めの上海訪問以来、

かなり中華ツウになってきてるのかな。

 

 


■サラダと焼き餃子

 

野菜が沢山あって

サッパリしてて

単身赴任向けのお店かな^^

 

焼き餃子も黒酢のタレ、

最近、はまってます。

 


■お酒はビール&紹興酒&ワイン&芋焼酎

 

ちゃんぽん、の極みでしたが、

それほど、

酔うこともなく、

楽しく過ごすことができました。

 

なんとなく、

いろいろ呑んでも大丈夫な量が

わかった日でした^^

 

☆撮影日:2006年10月26日(金)・・・・・神戸市中央区三宮

ハナミズキの実・・・・これならわかりやすいですか?

■ハナミズキの実・・・・これならわかりやすいですか?

 

あんまし、優等生のハナミズキではないです。

木も小さいし、花の咲き方ももう一つでした。

 

でも

秋になれば

こうして、小さい実を付けてくれます。

なんだか、ほっとします。

 

今週末も、土日、出勤ですので、

今日、お休みを頂戴しました。

夕刻、疲れてたので、しっかり夕寝をしました。

 

夜は夜で約束(半分仕事?)があるんで

これからお出かけです。

 

皆様のところに、なかなか訪問できずにゴメンなさい。

いただいたコメントの返事も後刻になります。

あしからずごようしゃくださいませ^^

 

くろ拝

 

☆撮影日:2006年10月25日(水)・・・・神戸市

やきとり&インスタントラーメンです。・・・痛宿&心長田

■やきとりです。・・・痛宿マサ^^

 

昨夜、いつものオヤジ3人です。

 

まあ、定番の焼き鳥を注文しました。

 

 


■野菜もたっぷり・・・でしょ^^

 

ジャガイモ

タマネギ

アスパラ

ギンナン

 

上司のテンションが高く、

22時くらいまでつきあう。

 

ながくいたわりには、

食べ物が少なく・・・。

 

ハラ減ったので・・・

どうしようかと。

ラーメン屋などあれば・・・

 

結局

 

 


■ラーメン・・・よりどりみどり

 

結局、ひとりになってからの

帰り道、新長田にほど近い

前に、何度かきたことのある美人ママ?のいる

小料理屋(←ヲレの隠れ家?)。

 

「ほんとはラーメンが食いたかった」というと、

「インスタントならあるわよ」との返事。

全種類を並べていただき、

エー○コック・ワンタンメンを洗濯、いや選択。

 

 


■ラーメンです。

 

スープ多めでした。

葱は本物の青ネギ。

レンゲも添えていただき、

大満足でした^^

 

「また今度は団体で来ます」、

と挨拶して、帰りました。

 

☆撮影日:2006年10月24日(火)・・・・・神戸市須磨区&長田区

全部呑みました^^・・・箱入り焼酎

■箱入り焼酎・・・でも^^

 

一見、大きな瓶が入ってるかと思えますが

実は、一升瓶ではないんです。

一合瓶なんです。

 

中身は・・・

 


■薩摩しらなみ・・・一昨日の酒盛り

 

ヲレは、

一滴も呑んでません。

 

惜しいことをしました。

 

芋焼酎しらなみ、気取ってなくて

好きなブランドの焼酎です。

 

(忘れ物のしゃしんでした)

 

☆撮影日:2006年10月22日(日)・・・・・神戸市

お仕事終わって・・・打ち上げ、お疲れ様^^

■豚トロです・・・美味いです

 

お仕事が終わって、

ちょっとした打ち上げです。

 

アットホームな雰囲気の中で、

ビール・オンリーで楽しみました。

 

2~3の料理を紹介します。

 

豚トロ

焼き加減もよろしく

美味しくちょうだい致しました。

 

☆撮影日:2006年10月22日(日)・・・・・神戸市

 

 


■餃子・・・焼き方が巧い

 

餃子奉行様のご指導のもとに

上手に焼き上がりました。

 

鉄板が冷えた状態から

餃子を並べ、水も最初から入れて

フタをして蒸す。

2~3分後、フタをあけて、

水気を飛ばしてできあがり。

 

お奉行さま

・・・それでよろしかったでしょうか?

 

☆撮影日:2006年10月22日(日)・・・・・神戸市

 

 

 

 


■仕上げにコーヒーをいただきました。

 

クリームはたっぷ~~り。

あま~いコーヒーをいただきました。

美味かったです。

ごちそうさま。

 

☆撮影日:2006年10月22日(日)・・・・・神戸市

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