FC2ブログ

サラダホウレンソウ シュンギク ほか

mini_6611_hou_20181031_111556.jpg
①サラダホウレンソウ

緑一色のネタでごめんなさい^^
さて、今日から11月でございます。
ここで、10月末のベランダの現状を記録しておきましょう。

サラダ用ホウレンソウでございます。
あくがなく、生で食えます。




mini_6612_syun_20181031_111616.jpg
②シュンギク

シュンギクも、サラダなど生で食えますが、
湯豆腐や、お味噌汁に入れて、加熱して食します。
我が家で、人気の野菜でございますので、
どんどん、種を蒔いて、育てます。
40~50日くらいで収穫できますな^^





mini_6613_kure_20181031_111613.jpg
③クレソン

生食可能ですが、けっこう、辛いんで、
あまり人気のないクレソン。
まあ、緑がキレイなので、絶えないように、
そこそこに増やしています。





mini_6614_hatuka_20181031_111507.jpg
④はつか大根

葉っぱはキレイですが、
ゴワゴワしてて、食感が悪く、食えない葉っぱです。

20日くらいで、
小さな赤い大根ができるはずだったんですが、
60日たっても、全然だめです。
間引きが足りないようです^^。





mini_6615_ninjin_20181031_111629.jpg
⑤ベビーキャロット

春まきに失敗したので、
秋蒔きに再挑戦です。
寒さに向かいますので、
人参の育ちが遅いです。

もう少し、葉っぱが大きくなれば、
一気に、根菜部分も大きくなりそうです。
株数を制限して、余裕をもたせていますので、
大きなベビーキャロットが収穫できることを
少し期待しています^^

☆撮影日:2018年10月31日(水)・・・千葉県松戸市
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kurozowosan

Author:kurozowosan
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
くろさんカウンタ
現在のアクセス
現在の閲覧者数:
時計
リラックマ時計
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード